07 mai 2007

nouvelle recette

Coquilles Saint-Jacques aux Morilles, Sauce au Champagne et ses Galettes De Pommes de Terre

Pour 2 personnes, il vous faut :

- 500 grs coquilles Saint-Jacques surgelées
- des morilles
- 50 g de beurre
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 1 verre de champagne
- 2 galettes de pommes de terre (je les ai achetées toutes faites chez Picard)


1/ Egouttez bien les morilles, faites les revenir à la poêle dans du beurre, salez, pivrez puis ajoutez la crême fraîche et laissez réduire.

2/ Laissez décongeler les saint-jacques et séchez les dans du papier absorbant.

3/ Dans une poêle faites fondre le reste du beurre, mettez les saint-jacques et faites les cuires. Dès que le corail commence à changer de couleur et que la noix est blanche, réservez les saint-jacques dans un plat chaud.

4/ Déglacez les sucs de cuisson avec le verre de champagne et ajoutez les morilles à la crême.

5/ Sur une assiette chaude, dressez au centre, les galettes de pommes de terre, entourez les de saint-jacques, puis de sauce aux morilles.

C'EST PRET, VOUS N'AVEZ PLUS QU'A DEGUSTER!!!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

hummmmmm sa a lair bon !! bisouss Eva